Taubenbrüstchen auf Melonensalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Taubenbrüstchen
  •   Öl (zum Anbraten)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für den Melonensalat:

  •   1 Honigmelone
  • 1 Avocado
  •   250 g Cocktailtomaten
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Zitrone (groß, oder 2 kleine, Saft)
  •   1 Handvoll Minzeblätter
  •   3 EL Weintraubenkernöl
  •   1 EL Honig (bis 2 EL)

Zubereitung

  1. Für das Taubenbrüstchen auf Melonensalat die Honigmelone und Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln.

    Für die Marinade den Zitronensaft mit dem Honig und dem Öl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit der Marinade verrühren und die frischen Minzblätter untermengen.
  2. Die Taubenbrüste in ca. 2 cm breite Filets schneiden, salzen und pfeffern und in Mehl wenden.

    In einer Pfanne mit etwas Öl die Taubenbrustfilets auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten scharf anbraten und auf dem Salat anrichten. Die Taubenbrüstchen auf Melonensalat gleich servieren.

Tipp

Bereiten Sie nur die halbe Portion zu, so sind die Taubenbrüstchen auf Melonensalat eine erfrischende Vorspeise, die das ganze Jahr über schmeckt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Taubenbrüstchen auf Melonensalat“

  1. ewaldi
    ewaldi — 7.1.2014 um 07:05 Uhr

    schmeckt sicher gut

  2. omami
    omami — 3.12.2013 um 13:46 Uhr

    Ich mag Limetten und ich liebe Koriander, aber Taubenbrüstchen muß ich nicht haben !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Taubenbrüstchen auf Melonensalat