Taubenbrüstchen auf Melonensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stück Taubenbrüstchen
  • Öl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Melonensalat:

  • 1 Stück Honigmelone
  • 1 Stück Avocado
  • 250 g Cocktailtomaten
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 große Zitrone (oder 2 kleine, Saft)
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • 3 EL Weintraubenkernöl
  • 1-2 EL Honig

Für das Taubenbrüstchen auf Melonensalat die Honigmelone und Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln.

Für die Marinade den Zitronensaft mit dem Honig und dem Öl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit der Marinade verrühren und die frischen Minzblätter untermengen.

Die Taubenbrüste in ca. 2 cm breite Filets schneiden, salzen und pfeffern und in Mehl wenden.

In einer Pfanne mit etwas Öl die Taubenbrustfilets auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten scharf anbraten und auf dem Salat anrichten. Die Taubenbrüstchen auf Melonensalat gleich servieren.

 

Tipp

Bereiten Sie nur die halbe Portion zu, so sind die Taubenbrüstchen auf Melonensalat eine erfrischende Vorspeise, die das ganze Jahr über schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare2

Taubenbrüstchen auf Melonensalat

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 07.01.2014 um 07:05 Uhr

    schmeckt sicher gut

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 03.12.2013 um 13:46 Uhr

    Ich mag Limetten und ich liebe Koriander, aber Taubenbrüstchen muß ich nicht haben !

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche