Wildragout

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Wildschulter (zB.: Hirsch-, Reh-, Damwild)
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 50 g Petersielwurzeln
  • 80 g Butter
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 Blatt Rosmarin
  • 1/16 l Weißwein (Nur bei Reh)
  • 1/16 l Rotwein (Nur bei Hirsch und Damwild)
  • 1/2 Becher Creme fraiche
  • 1 EL Mehl
  • 1 - 3 Prise Salz
  • 1-3 Prise Salz
  • 1 Keule Suppe

Fleisch, Zwiebeln und Wurzelgemüse kleinwürfelig schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und vorbereitetes Gemüse darin anrösten. Fleisch dazugeben und kurz weiterrösten. Mit Rot- oder Weißwein mit der Suppe aufgießen und 45 Minuten weich dünsten. Creme fraiche mit Mehl gut verrühren und in das Ragout mischen. Kann auch nur Mehl mit Wasser sein. Kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.

Tipp

Beilagenempfehlungen: Polentarolle Kartoffelrolle, Kroketten,  Semmelknödel, Rotweinbirne

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 6 1

Kommentare17

Wildragout

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 13.09.2015 um 15:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 27.10.2015 um 08:41 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  3. yoyama
    yoyama kommentierte am 12.10.2015 um 14:32 Uhr

    das Rezept klingt köstlich, leider sieht man von der Speise nur einen Kochlöffel voll in edlem Le Creuset Kochtopf !

    Antworten
    • mirandaly
      mirandaly kommentierte am 13.10.2015 um 10:33 Uhr

      dem kann ich nur zustimmen

      Antworten
  4. Pico
    Pico kommentierte am 29.09.2015 um 10:29 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche