Kichererbsensalat mit Avocado

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Stück Avocado (ca. 70 g)
  • 1/2 Stück Bio-Zitrone (Schale und Saft)
  • 200 g Kichererbsen (selbst gekocht, oder aus der Dose)
  • 20-30 g Zwiebeln
  • 1 EL Tomaten (getrocknete, in Olivenöl eingelegt)
  • 1 Prise Chili
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 10 Stück Oliven (ohne Kern)
  • 4 EL Soja Cuisine
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Kichererbsensalat Zitrone waschen, von einer Hälfte die Schale abreiben und den Saft auspressen. Avocado halbieren, entkernen, schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronenschale und -saft mischen.

Kichererbsen abspülen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Tomaten fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermischen und wenigsten 30 Minuten ziehen lassen.

Die Gewürze nach eigenem Geschmack dosieren und den Kichererbsensalat mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Mit frischem Brot ist der Kichererbsensalat als leichte, kalte Hauptspeise auch zum Mitnehmen geeignet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare8

Kichererbsensalat mit Avocado

  1. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 28.07.2015 um 12:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Lapisatis
    Lapisatis kommentierte am 02.05.2015 um 00:44 Uhr

    total lecker

    Antworten
  3. Leila
    Leila kommentierte am 14.03.2015 um 14:38 Uhr

    Klasse Salat mit vielen feinen Zutaten ! 5*chen und vlG von mir :-)

    Antworten
    • Specht62
      Specht62 kommentierte am 15.03.2015 um 11:06 Uhr

      danke! und liebe grüße zurück! :)

      Antworten
  4. luisiana
    luisiana kommentierte am 11.05.2014 um 13:21 Uhr

    super und gesund noch dazu !

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche