Tapa: Lauchsalat

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Portionen: 4

  • 8 Lauchstangen; lang, dünn
  • 1 sm Rote Paprika; in feinen Streifchen
  • 4 EL Weissweinessig
  • 115 ml Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Prise Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie (gehackt)
  • Kapern
  • Oliven, entsteint

Geputzte Lauchstangen in kochendes Salzwasser Form und 6 min machen, sie sollen gar sein, aber fest bleiben.

Inzwischen in einer Backschüssel Paprikastreifen, Essig, Öl, Paprikapulver, Salz, Zucker und Pfeffer vermengen. Die Lauchstangen kurz auf Küchenrolle abrinnen, dann in eine vorgewärmte dünne Schale legen (die Lauchstangen sollen die Schale befüllen).

Die Salatsauce über den Porree gießen, dabei die Stangen auf die andere Seite drehen, damit sie gut von der Sauce überzogen sind. Einige Stunden an einem abkühlen Ort ziehen, dabei von Zeit zu Zeit auf die andere Seite drehen.

Mit Petersilie, Kapern und Oliven garniert zu Tisch bringen.

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