Süßer Germteigkuchen

Zutaten

  •   500 g Mehl
  •   100 g Hagelzucker
  •   75 g Butter
  •   5 EL Zucker
  •   1/4 l Milch
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1 Stk. Eigelb
  •   2 TL Milch

Zubereitung

  1. Für den Germteigkuchen Mehl und Hagelzucker (bis auf 2 EL) mischen. Butter, Zucker, Milch und Germ mischen und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig kneten.
  2. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Eine Springform (Ø 20 cm) mit Butter anfetten und mit Semmelbrösel ausbröseln.
  3. Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen. Teig noch einmal mit den Händen kneten und in der ausgebröselten Form weitere 30 Minuten gehen lassen.
  4. Eigelb und 2 EL Milch vermischen und Teig damit bestreichen. Den Rest des Hagelzuckers darüber streuen und im Backofen 45 Minuten backen.
  5. Den Germteigkuchen nach 25 Minuten bedecken und fertig backen.

Tipp

Der Germteigkuchen kann auch mit Aranzini oder Rosinen zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Süßer Germteigkuchen“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 13.1.2016 um 14:43 Uhr

    DA FEHLEN FÜR MICH NOCH DIE ROSIENEN ODER EIN ANDERES TROCKEN OBST !

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 3.9.2015 um 11:24 Uhr

    LECKER

  3. rickerl
    rickerl — 22.7.2015 um 08:31 Uhr

    super

  4. thereslok
    thereslok — 12.6.2015 um 12:11 Uhr

    mal als Kuchen - auch interessant

  5. graue Katze
    graue Katze — 23.2.2015 um 08:01 Uhr

    Sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süßer Germteigkuchen