Sesamsemmeln

Zutaten

Für den Teig:

  •   500 g Mehl
  •   20 g Hefe
  •   1 TL Salz
  •   125 ml Wasser (warmes)
  •   50 g Butter (weiche)

Sonstiges:

  •   2 EL Milch (zum Bestreichen)
  •   70 g Sesam (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Sesamsemmeln aus den Hefeteigzutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine einen glatten Teig kneten. Diesen dann für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen (der Teig sollte sich verdoppelt haben).
  2. Den Teig nochmals durchkneten und in 16 gleiche Teile teilen. aus jedem Teil nun Kugeln formen und diese aus ein Backblech legen und etwas flach drücken. Alles nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  3. Die Semmeln nun mit der Milch bestreichen und mit dem Sesam bestreuen. Die Sesamsemmeln im Backofen bei 200 °C in ca. 20 Minuten fertigbacken.

Tipp

Die Sesamsemmeln Alternativ mit schwarzem Sesam bestreuen.

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