Südtiroler Kaiserschmarrn

Zutaten

  •   5 Eier (eventuell mehr)
  •   250 ml Milch
  •   160 g Mehl
  •   1 Prise Salz
  •   80 g Butter
  •   3 EL Zucker
  •   60 g Rosinen (eingeweicht)

Zubereitung

  1. Milch, das gesiebte Mehl und ein wenig Salz glatt rühren.
  2. Eier beigeben und kurz verquirlen.
  3. Etwas rasten lassen.
  4. Die Hälfte der Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen, Teig hineingeben, bei mäßiger Temperatur die Unterseite braun werden lassen.
  5. Die Rosinen darüberstreuen, die Teigmasse wenden, etwas anheben und die übrige Butter unterziehen.
  6. Fertigbacken, mit 2 Gabeln in große Stückchen reissen und mit Zucker bestreut servieren.

Tipp

Wenn Sie keine Rosinen mögen, lassen Sie sie weg.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Südtiroler Kaiserschmarrn

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Südtiroler Kaiserschmarrn“

  1. Gast — 7.6.2019 um 08:22 Uhr

    hier hat sich ein fehler eingeschlichen, zumindest auf meinem bildschirm wird im anschluss an den kaiserschmarrn noch ein punschtortenrezept angezeigt.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 7.6.2019 um 11:15 Uhr

      Liebe Gabriele1! Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben das Rezept überarbeitet. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. Liz
    Liz — 15.11.2015 um 18:19 Uhr

    Lecker

  3. Gast — 6.6.2015 um 10:36 Uhr

    werde ich ausprobieren

  4. Thekla
    Thekla — 3.5.2015 um 15:05 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Südtiroler Kaiserschmarrn