Dunkler Kirschkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   100 g Vollmilchschokolade
  •   150 g Mandeln (gerieben)
  •   150 g Butter
  •   50 g Semmelbrösel
  •   5 Eier
  •   130 g Staubzucker
  •   250 g Weichseln (entkernt)
  •   Mehl (für die Form)
  •   Butter (für die Form)

Zubereitung

  1. Mit den dunklen Kirschkuchen Schokolade raspeln. Butter in der Küchenmaschine cremig rühren. 3 Eier trennen. 2 Eier, Dotter, Staubzucker nach und nach abwechselnd hinzugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Eiweiß steif schlagen.
  2. Vollmilchschokolade, Semmelbrösel und Mandeln vermischen. Beides unter die Dottermasse heben. Backrohr auf 150°C vorheizen. Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Teig einfüllen und mit den gewaschenen und abgetrockneten Weichseln belegen. Kuchen ca. 60 Minuten backen, dabei die Hitze konstant bis auf 180°C erhöhen.
  4. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der dunkle Kirschkuchen fertig ist.

Tipp

Servieren Sie zum dunklen Kirschkuchen etwas Schlagobers.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Dunkler Kirschkuchen“

  1. ewaldi
    ewaldi — 23.12.2014 um 07:47 Uhr

    sehr gut

  2. mai83
    mai83 — 30.1.2014 um 16:57 Uhr

    Das Rezept werde ich ausprobieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dunkler Kirschkuchen