Dunkler Kirschkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 150 g Mandeln (gerieben)
  • 150 g Butter
  • 50 g Semmelbrösel
  • 5 Eier
  • 130 g Staubzucker
  • 250 g Weichseln (entkernt)
  • etwas Mehl (für die Form)
  • Butter (für die Form)

Mit den dunklen Kirschkuchen Schokolade raspeln. Butter in der Küchenmaschine cremig rühren. 3 Eier trennen. 2 Eier, Dotter, Staubzucker nach und nach abwechselnd hinzugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Eiweiß steif schlagen.

Vollmilchschokolade, Semmelbrösel und Mandeln vermischen. Beides unter die Dottermasse heben. Backrohr auf 150°C vorheizen. Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Teig einfüllen und mit den gewaschenen und abgetrockneten Weichseln belegen. Kuchen ca. 60 Minuten backen, dabei die Hitze konstant bis auf 180°C erhöhen.

Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der dunkle Kirschkuchen fertig ist.

Tipp

Servieren Sie zum dunklen Kirschkuchen etwas Schlagobers.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare2

Dunkler Kirschkuchen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 23.12.2014 um 07:47 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. mai83
    mai83 kommentierte am 30.01.2014 um 16:57 Uhr

    Das Rezept werde ich ausprobieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche