Stelze mit Weisskraut

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Das von den Knochen befreite Stelze wird über der Flamme angesengt, gesalzen, gepfeffert und in heissem Fett braun gebraten. Die zerkleinerte Zwiebel wird im Fett glasig gedünstet und mit Paprika bestreut. Man gibt die zerstampften Knoblauchzehen und das Tomatenpüree sowie die Stelze hinzu und dünstet im bedeckten Kochtopf. Das Weisskraut wird im ausgelassenen Speck unter Beigabe von wenig Wasser gedünstet. Ist die Stelze halbweich, gibt man es zum Kraut und dünstet beides gemeinsam weiter. Man dickt mit Mehl, das in saurer Schlagobers vermengt wurde, ein und kocht wiederholt auf.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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7 Kommentare „Stelze mit Weisskraut“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 14.10.2018 um 19:06 Uhr

    Und Semmelknödel dazu ??

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 27.6.2016 um 17:24 Uhr

      Liebe solo, 4 kleine Stelzen sind hier gemeint, wir haben das Rezept ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. marwin
    marwin — 3.6.2023 um 16:26 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. solo
    solo — 25.6.2016 um 22:17 Uhr

    4 sm Eisbeine ?????

  4. Pico
    Pico — 29.10.2015 um 11:07 Uhr

    Lecker

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