Bratkartoffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffelstücke darin 7 Minuten kochen.

Die Kartoffeln abgießen und in den Kochtopf zurückgeben. Die Stücke im Kochtopf schwenken, damit die Oberfläche aufgeraut wird.

Während die Kartoffeln kochen, den Boden einer Auflaufform mit Olivenöl bedecken und im Backofen bei 220 Grad/ Heißluft erhitzen.

Die aufgerauten Kartoffelstücke in das heiße Öl geben und darin wenden. Mit derselben Backofeneinstellung 45 Minuten backen.

Nach der Hälfte der Zeit die Kartoffeln einmal wenden und fertig backen.

Die Bratkartoffeln aus der Auflaufform nehmen, abtropfen lassen und gut salzen.

Tipp

Die Bratkartoffeln passen hervorragend zu Gerichten, die mit Saucen serviert werden, wie Pfefferrahmschnitzel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare2

Bratkartoffeln

  1. MJP
    MJP kommentierte am 08.07.2015 um 00:05 Uhr

    Mit Chili finde ich sie sehr gut!

    Antworten
  2. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 19.07.2014 um 10:22 Uhr

    Ein Klassiker: Einfach, gut und schmecken immer!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche