Schlossgespenster

Zutaten

Portionen: 1

  •   150 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Msp. Salz
  •   3 EL Sauerrahm
  •   250 g Dinkelmehl (fein)
  •   50 g Kuvertüre

Zubereitung

  1. Für die Schlossgespenster aus allen Zutaten (ohne Kuvertüre) einen Teig kneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Dann 5 mm dick ausrollen und Geister ausstechen. Bei 160 Grad Heißluft 8-10 Minuten backen.
  3. Die ausgekühlten Schlossgespenster mit Kuvertüre bemalen.

Tipp

Die Kuvertüre zum bemalen der Schlossgespenster steckt man in ein Plastiksackerl, das man gut verknotet. Eine halbe Minute bei ca. 500 WattIn die Mikrowelle geben und mit einer guten Schere ein winziges Loch in eine Sackerlspitze schneiden. Schon kann man eine feine Linie ziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schlossgespenster“

  1. Sithis Lorkhan
    Sithis Lorkhan — 2.11.2014 um 12:47 Uhr

    Gespenster zum anknabbern

  2. hertak
    hertak — 7.10.2014 um 14:02 Uhr

    Diese Gespenster schauen lieb aus!

  3. minikatze
    minikatze — 3.10.2014 um 06:45 Uhr

    Super lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schlossgespenster