Steinpilz-Lauch-Suppe mit Erdäpfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Stangen Lauch
  • 40 g Steinpilze (getrocknet)
  • Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • 500 ml Gemüsefond
  • Soya Finesse (nach Geschmack)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Majoran (getrocknet)
  • Erdäpfel (gekochte, auch Reste vom Vortag)

Für die Steinpilz-Lauch-Suppe die Steinpilze im lauwarmen Gemüsefond etwa eine viertel Stunde einweichen.

Lauch in Öl anrösten und mit dem Steinpilz-Gemüse-Fond aufgießen. Einen Teil der Erdäpfel fein zerdrücken und dazugeben.

Mit den Gewürzen und Soya Finesse abschmecken. Zum Schluß die restlichen, in Scheiben geschnittenen, Erdäpfel dazugeben und kurz mitkochen.

Die Steinpilz-Lauch-Suppe nach Belieben mit etwas getrocknetem oder frischem Majoran bestreut servieren.

Tipp

Für die Steinpilz-Lauch-Suppe kann man auch frische Steinpilze nehmen. Mit Champignons ist der Pilz-Geschmack nicht so intensiv.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare5

Steinpilz-Lauch-Suppe mit Erdäpfel

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 28.02.2015 um 17:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 25.11.2014 um 14:14 Uhr

    klingt köstlich !

    Antworten
  3. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 15.08.2014 um 18:17 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. edith1951
    edith1951 kommentierte am 02.02.2014 um 09:35 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  5. hsch
    hsch kommentierte am 31.01.2014 um 22:52 Uhr

    für die Winterzeit super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche