Steinpilz-Lauch-Suppe mit Erdäpfel

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stange(n) Lauch
  •   40 g Steinpilze (getrocknet)
  •   Pflanzenöl (zum Anbraten)
  •   500 ml Gemüsefond
  •   Soya Finesse (nach Geschmack)
  •   Kräutersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Majoran (getrocknet)
  • Erdäpfel (gekochte, auch Reste vom Vortag)

Zubereitung

  1. Für die Steinpilz-Lauch-Suppe die Steinpilze im lauwarmen Gemüsefond etwa eine viertel Stunde einweichen.
  2. Lauch in Öl anrösten und mit dem Steinpilz-Gemüse-Fond aufgießen. Einen Teil der Erdäpfel fein zerdrücken und dazugeben.
  3. Mit den Gewürzen und Soya Finesse abschmecken. Zum Schluß die restlichen, in Scheiben geschnittenen, Erdäpfel dazugeben und kurz mitkochen.
  4. Die Steinpilz-Lauch-Suppe nach Belieben mit etwas getrocknetem oder frischem Majoran bestreut servieren.

Tipp

Für die Steinpilz-Lauch-Suppe kann man auch frische Steinpilze nehmen. Mit Champignons ist der Pilz-Geschmack nicht so intensiv.

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6 Kommentare „Steinpilz-Lauch-Suppe mit Erdäpfel“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 28.2.2015 um 17:48 Uhr

    lecker

  2. edith1951
    edith1951 — 2.2.2014 um 09:35 Uhr

    tolles Rezept

  3. hsch
    hsch — 31.1.2014 um 22:52 Uhr

    für die Winterzeit super

  4. franziska 1
    franziska 1 — 2.8.2023 um 20:19 Uhr

    schmeckt hervorragend

  5. mirandaly
    mirandaly — 25.11.2014 um 14:14 Uhr

    klingt köstlich !

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