Lammsuppe mit Koriander

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Portionen: 4

  • 2 Stück Vordere Lammstelzen
  • 4 Liter Wasser
  • 50 g Frischer Koriander
  • 1 Zimtstange
  • 3 Kerne Grüne Kardamomkerne
  • 3 Kerne Braune Kardamomkerne
  • 3 Stück Gewürznelken
  • 15 Stück Schwarze Pfefferkörner
  • 0,5 TL Koriandersamen
  • 4 TL Geriebener Ingwer
  • 1,25 Becher Ziegenjoghurt (ersatzweise Schafjoghurt)
  • Einige Safranfäden
  • 1 TL Heiße Milch
  • Salz
  • Saft von 1/2 Limette

In einem großen Topf die Lammstelzen mit Wasser, Koriander, Zimt, Kardamom, Gewürznelken, Pfeffer, Koriandersamen sowie Ingwer aufstellen und auf niedriger Hitze zum Kochen bringen. Dann etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Stelzen herausnehmen, Fleisch auslösen und in Würfel schneiden. Die Suppe abseihen. Safranfäden ca. 10 Minuten in heißer Milch einweichen. Die Suppe wieder erhitzen und das Lammfleisch zugeben. Joghurt mit der Safranmilch verrühren und in die Suppe einrühren. Mit Salz sowie Limettensaft abschmecken und rasch servieren.

Tipp

Diese kräftigende Suppe wird in Indien besonders während der Ramadanzeit gerne gegessen.

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Kommentare19

Lammsuppe mit Koriander

  1. nunis
    nunis kommentierte am 21.12.2015 um 11:58 Uhr

    gut

    Antworten
  2. monikalack
    monikalack kommentierte am 18.12.2015 um 18:41 Uhr

    gut

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 18.12.2015 um 11:10 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 23.11.2015 um 18:53 Uhr

    gut

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  5. claudia279
    claudia279 kommentierte am 18.11.2015 um 09:41 Uhr

    lecker

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