Spinat Schafkäse Strudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

Sponsored by Iglo

Für den Spinat Schafkäse Strudel zunächst Blattspinat Zwutschgerl und Strudelteig nach Anleitung auftauen lassen.

Zwiebel würfeln in etwas Olivenöl anschwitzen und auskühlen lassen.

Blattspinat gut ausdrücken, Schafskäse würfeln und beides mit Zwiebeln und Gewürzen gut vermengen.

Die Masse in der Mitte des Strudelteiges verteilen, die Seitenränder einschlagen, zusammenrollen, die Enden gut verschließen und mit einem verschlagenen Ei bestreichen.

Mit Salz bestreuen.

Den Spinat Schafkäse Strudel bei 200 °C (Heißluft) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Der Spinat Schafkäse Strudel kann auch mit Sesam oder schwarzem Pfeffer bestreut werden.

Mit Joghurt Sauce servieren.

Probieren Sie den Strudel auch mal mit Iglo Blätterteig!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare24

Spinat Schafkäse Strudel

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 15.07.2015 um 15:09 Uhr

    machen wir genau so, noch ein klein wenig Suppenwürze dazu, für etwas mehr pepp und dazu ein Tomaten-Gurken-Salat mit Joghurt :) Zwiebel und Knoblauch allerdings frisch :)

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 29.09.2016 um 11:58 Uhr

      Lieber Spinne1, die meiste Flüssigkeit ist im Spinat, weshalb dieser wirklich ganz aufgetaut und dann gut ausgedrückt werden sollte, bevor er in den Strudel kommt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 29.04.2016 um 09:24 Uhr

    ich streiche auf den Strudelteig noch etwas Brunch, macht das Ganze saftiger, salzen tue ich überhaupt nicht, da der Schafkäse salzig genug ist

    Antworten
  3. Spinne1
    Spinne1 kommentierte am 29.09.2016 um 03:18 Uhr

    Egal wie sehr ich mich bemühe, mir rinnt der Strudel beim Backen immer aus... Was mache ich nur falsch?

    Antworten
  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 30.04.2016 um 07:45 Uhr

    mache den Strudel mit Topfenblätterteig und dazu warme Tomatensauce

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche