Spinatstrudel

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Für den Spinatstrudel zunächst den Blätterteig ausrollen und in die Mitte die Creme fraiche streichen. Den gekochten, ausgekühlten Blattspinat schneiden und mit dem zerbröselten Schafkäse, dem zerdrückten Knoblauch und den Gewürzen vermengen.

Die Masse in der Mitte des Teiges verteilen, die Seitenränder einschlagen, zusammenrollen, die Enden gut verschließen und mit einem verschlagenen Ei bestreichen.

Den Spinatstrudel bei 200 °C (Heißluft) ca. 20 Minuten backen.

Finden Sie hier viele weitere köstliche pikante und vegetarische Strudel-Rezeptideen.

Tipp

Zum Spinatstrudel schmeckt sehr gut Sauerrahm mit Schnittlauch.

 

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Kommentare45

Spinatstrudel

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 02.03.2016 um 18:45 Uhr

    Ich gebe gern ein paar geröstete Pinienkerne in den Strudel

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 30.01.2016 um 11:45 Uhr

    ich mag den Spinatstrudel lieber mit Strudel- als mit Blätterteig

    Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 06.04.2016 um 08:51 Uhr

    Gestern gemacht und war auch sehr gut, wobei vom Creme Fraiche habe ich jetzt nichts mehr gemerkt. Was man wirklich beachten sollte ist, dass der Spinat auch tatsächlich ausgekühlt ist, ansonsten kann es passieren, dass der Blätterteig kleben bleibt und etwas einreißt. Dazu eine Rahm-Joghurt Sauce und Salat. :)

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  4. szb
    szb kommentierte am 11.12.2015 um 13:58 Uhr

    Viele Gäste lieben ihn

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  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 29.10.2015 um 08:11 Uhr

    gut

    Antworten
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