Erdäpfelschmarr'n

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Erdäpfelschmarr'n die Erdäpfel mit der Schale kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Das Mehl auf die Erdäpfel sieben und mit den Dottern, Butter sowie Salz zu einem Teig verkneten. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und in eine mit Butterschmalz gut ausgestrichene ofenfeste Pfanne geben.

Pfanne im auf 190°C vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten backen. Vor dem Servieren in kleine Stücke reißen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 4 0

Kommentare46

Erdäpfelschmarr'n

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 16.05.2015 um 12:17 Uhr

    Ich habe den Kartoffelschmarrn rund ausgestochen und zu rosa gebratenem Schweinsfilet seviert. Das hat toll ausgesehen und ausgezeichnet geschmeckt.

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 17.09.2014 um 16:22 Uhr

      Der Erdäpfelschmarren wird eher pikant. Wir würden dazu einen Schnittlauch-Dip mit Sauerrahm empfehlen. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  2. Venustus
    Venustus kommentierte am 29.09.2016 um 09:34 Uhr

    Mit Zucker und Zimt schmeckt das auch super. Gewagt aber gut. Danke

    Antworten
  3. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 28.05.2016 um 10:16 Uhr

    Dazu den ersten Salat aus dem Garten mit Zitronendressing, mhhh

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 13.12.2015 um 15:18 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche