Spinat-Auflauf

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln
  • 500 g Blattspinat
  • 1 Klein. Zwiebel (30 g)
  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Knoblauchzehe zerdr.
  • Muskat
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 150 g Sahnedickmilch
  • 4 Eier
  • 100 g Cheddar-Käse (gerieben)

Erdäpfeln abspülen, etwa 20 min machen. Pellen, in Scheibchen schneiden. Spinat auslesen, abspülen, gut abrinnen. Zwie- belwuerfel im heissen Fett glasig weichdünsten. Knoblauch und Spinat hinzufügen, kurz andünsten. Würzen. Erdäpfeln, Spinat und Schinkenstreifen in eine gefettete, feuerfeste geben schichten. Sauermilch und Eier mixen. Würzen, darübergiessen Mit Käse überstreuen. Bei 175 Grad etwa eine halbe Stunde backen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

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