Spinat-Ricotta-Lasagne

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Portionen: 4

  • 2 Packungen Lasagneblätter (1 Packung mit Spinat)

Für die Sauce:

Für die Fülle:

Für die Sauce Mehl in Butter anbraten, Lorbeerblatt zugeben, mit Milch aufgießen und aufkochen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, Parmesan einrühren.
Mit Salz, Muskat und Zitronenschale abschmecken.

Aufgetauten Spinat gut ausdrücken, klein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in ca. 3 EL Butter anbraten. Spinat dazugeben, kurz schwenken.
Mit Salz, Muskat und weißem Pfeffer kräftig würzen.

Spinat überkühlen lassen, mit Ricotta, Parmesan und der Hälfte der Pinienkerne vermischen.

In eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform Lasagneblätter Lage für Lage (abwechselnd grüne und weiße Blätter) mit der Spinatmasse füllen, mit der Sauce übergießen und mit den restlichen Pinienkernen bestreuen.

Im Rohr bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Nährwerte:
Fett 16,95g
Kohlenhydrate 27,03g
Eiweiß 10,75g
Cholesterin 186,25mg

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Kommentare26

Spinat-Ricotta-Lasagne

    • Kira1406
      Kira1406 kommentierte am 26.03.2016 um 21:04 Uhr

      Ich habe jetzt 2x 400g genommen! War ausreichend für 3 schichten in einer kleineren Auflaufform! Sehr gutes Rezept! Vielen Dank dafür!

      Antworten
  1. Zuckerkatze
    Zuckerkatze kommentierte am 17.05.2016 um 12:11 Uhr

    ist das neu, oder nur bei diesem Rezept dass es Nährwertangaben gibt ? find ich super =)

    Antworten
  2. Kira1406
    Kira1406 kommentierte am 26.03.2016 um 17:15 Uhr

    Würde es heute gerne kochen...nur welche Menge sind 2 Packungen Spinat?

    Antworten
  3. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 19.12.2015 um 11:04 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 30.09.2015 um 13:28 Uhr

    gut

    Antworten
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