Spargel-Erbsenreis

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Tasse(n) Reis
  •   200 g Spargel
  •   100 g Erbsen (TK)
  •   1 Stk. Butter (nussgroß)
  •   Salz
  •   2 Tasse(n) Wasser

Zubereitung

  1. Für den Spargel-Erbsenreis zuerst die Butter in einem Topf schmelzen, den gewaschenen Reis dazugeben und kurz anrösten. Mit Wasser aufgießen (nicht alles auf einmal) und salzen.
  2. Aufkochen lassen und kurz kochen. Dann die Erbsen und den in ca. 1 cm geschnittenen, geschälten Spargel dazugeben. Immer wieder etwas Wasser nachgießen und umrühren.

Tipp

Für den Spargel-Erbsenreis kann man zur Spargelzeit schon geschälten und in Stücke geschnittenen eingefrorenen Spargel verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spargel-Erbsenreis

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Spargel-Erbsenreis“

  1. annaf2016
    annaf2016 — 13.5.2018 um 21:08 Uhr

    Hat sehr gut geschmeckt. Nehme auch statt Butter Öl

  2. Merl
    Merl — 22.10.2017 um 13:58 Uhr

    Ja, lecker! Ist ein wenig Risotto & ein wenig Pilaw!Hat das Zeug zu Hauptgericht oder auch Beilage. Mag ich sehr gerne! -- nehme statt Butter jedoch Öl.Sehr empfehlen kann ich auch die Variante mit grünem Spargel, oder auch das Ganze mit Wildreis zubereiten.

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 20.10.2017 um 09:28 Uhr

    Ich gebe gerne einen Zwiebel gespickt mit Nelken zum kochenden Reis.... da gibt ein gutes Aroma ab

    • monic
      monic — 20.10.2017 um 12:11 Uhr

      gute Idee - probiere ich aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spargel-Erbsenreis