Soufflierter Topfenschmarren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Topfen
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 20 g Maizena (Stärkemehl)
  • 2 Stk. Eier
  • etwas Butter (zum Karamellisieren)
  • etwas Kristallzucker (zum Karamellisieren)

Für den Topfenschmarren den Topfen gut ausdrücken und mit Staubzucker, Vanillezucker, Maizena und Dotter vermengen. Mit dem Eiklar einen Schnee schlagen und zur Topfenmasse dazugeben.

Butter in einer Pfanne erhitzen und den Kristallzucker karamellisieren lassen. Die Topfenmasse in die Pfanne eingießen und anbacken, dann mit der Gabel zerpflücken.

Schließlich den Topfenschmarren im Backrohr ca. 15 Minuten bei 180 °C backen lassen.

Tipp

Seriveren Sie den Topfenschmarren mit Zwetschken- oder Hollerröster.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare6

Soufflierter Topfenschmarren

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 14.09.2015 um 17:14 Uhr

    werde ich probieren

    Antworten
  2. manukocht
    manukocht kommentierte am 13.05.2015 um 10:48 Uhr

    das klingt ja super gut

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 27.01.2015 um 18:57 Uhr

    das hört sich wunderbar an

    Antworten
  4. marelif
    marelif kommentierte am 18.09.2014 um 10:11 Uhr

    super!

    Antworten
  5. michi2212
    michi2212 kommentierte am 10.02.2014 um 11:32 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche