Rotwein-Truffes

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Portionen: 30

  • 700 ml Rotwein
  • 6 Tafeln Zotter Schokolade Schönberger Rot (oder klein gehackte dunkle Kuvertüre 70% Kakaoante)
  • 150 g Butter (zimmerwarm)

Garnitur:

  • Kakao
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1 Wein auf 250 ml einkochen und auskühlen lassen. Schokolade in kleine Stücke schneiden und über Dampf schmelzen (35-40 °C).
2 Butter ein wenig schaumig rühren. Wein und geschmolzene Schokolade abwechselnd nach und nach unter ständigem Rühren in den Butterabtrieb gießen. Masse in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
3 Eine kleine Platte mit einem Stück Backpapier belegen. Aus der Schokomasse mit einem kleinen Löffel gleich große Nockerln ausstechen. Zu glatten Kugeln formen, auf die Platte setzen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
4 Truffes behutsam in Kakao wälzen, überschüssigen Kakao entfernen und die Truffes auf eine Platte setzen.

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Kommentare11

Rotwein-Truffes

  1. Nala888
    Nala888 kommentierte am 05.03.2016 um 10:36 Uhr

    Mein Backofen hat keine 3540 °C.

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 07.03.2016 um 14:37 Uhr

      Liebe Leila87, danke für den Hinweis. Wir haben den Fehler bereits ausgebessert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. anneliese
    anneliese kommentierte am 09.11.2015 um 20:56 Uhr

    klingt toll

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 23.10.2015 um 16:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 04.06.2015 um 15:25 Uhr

    lecker

    Antworten
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