Sonntags-Erdäpfel

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfel (gekocht)
  •   100 g Zwiebeln (fein gehackt)
  •   Rosmarin (frisch gehackt)
  •   4 Eier
  •   1-2 EL Ganslschmalz (oder Öl)
  •   1-2 EL Butter
  •   50 g Semmelbrösel
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Die gekochten, kalten Erdäpfel grob raspeln, salzen und mit den gehackten Zwiebeln in heißem Schmalz goldbraun anbraten. Wenden und abermals anbraten. Die Eier salzen, pfeffern, den Rosmarin zugeben und mit den Erdäpfeln am Feuer durchschwenken. Eine Pfanne mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen und die Erdäpfel darin verteilen, zart andrücken und leicht ankrusten lassen. Auf eine Platte stürzen und servieren.

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2 Kommentare „Sonntags-Erdäpfel“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 8.4.2015 um 13:49 Uhr

    klingt einwenig wie Kartoffelpuffer

  2. jobse
    jobse — 11.11.2013 um 08:17 Uhr

    sehr gut

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