Heidensterz à la Sacher

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Buchweizenmehl in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hell anrösten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Vom Feuer nehmen und in einer Schüssel mit warmem Wasser, Knoblauch und Salz zu einer zähen Masse (ähnlich einem Kaiserschmarrenteig) anrühren. Etwa 10 Minuten rasten lassen. In einer schweren - am besten gusseisernen - Pfanne Schweineschmalz erhitzen. Teig einlaufen lassen und mit Grammeln bestreuen. Knusprig anbacken und mit einer kleinen Backschaufel wie einen Kaiserschmarren zerreißen. So lange weiterrösten, bis der Teig rundum knusprig ist. Nach Belieben nochmals mit nicht geriebenen Grammeln bestreuen.

Tipp

Dieses Rezept, das im Unterschied zum Originalrezept einfacher und schneller zuzubereiten ist, lässt den Sterz so richtig knusprig und knackig werden.

VERWENDUNG: klassische Beilage zu Klachelsuppe und saurer Rindsuppe

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Kommentare14

Heidensterz à la Sacher

  1. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 27.07.2015 um 00:55 Uhr

    Lecker

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  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 15.07.2015 um 08:19 Uhr

    echt lecker

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  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 24.05.2015 um 18:00 Uhr

    sehr gut

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  4. maggi
    maggi kommentierte am 06.04.2015 um 23:22 Uhr

    man muss es auch nicht kochen wenn man es nicht mag....

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