Sommerblüten-Orangen-Limonade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Bio-Orange
  • ca. 2 Handvoll Sommerblüten (z. B. Gänseblümchen, Kapuzinerkresseblüten, Veilchen, Ringelblumen, Salbeiblüten)
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • Mineralwasser oder Leitungswasser (zum Aufgießen)

Für die Sommerblüten-Orangen-Limonade die Blüten in eine Schüssel geben. Die Orangen in dünne Spalten schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen. 5 Minuten leicht köcheln lassen, danach über die Blüten leeren und mindestens 24 Stunden im Kühlschrankziehen lassen.

Den Sirup durch ein Sieb (eventuell mit einem Mulltuch auslegen) in sorgfältig gereinigte Flaschen abfüllen.

Den Sirup je nach Geschmack mit Mineralwasseroder Leitungswasser aufgießen und die Sommerblüten-Orangen-Limonade mit einigen Kapuzinerkresseblüten und Orangenscheiben garnieren.

Tipp

Verwenden Sie auch Rosenblätter für die Sommerblüten-Orangen-Limonade!

Zutaten für 1 l Limonade.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
15 14 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare41

Sommerblüten-Orangen-Limonade

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 24.06.2016 um 21:15 Uhr

    Schmeckt wunderbar im Sekt, aber auch in einer Bowle oder im Sangria.

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 29.02.2016 um 11:32 Uhr

    Ein echter Hingucker bei einer Sommerparty! Hab den Sirup da in Sekt gegeben, das war eine echt tolle Kombination!

    Antworten
  3. julielovesmango
    julielovesmango kommentierte am 10.12.2015 um 21:09 Uhr

    sehr erfrischend

    Antworten
  4. nunis
    nunis kommentierte am 30.10.2015 um 14:43 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. ingridS
    ingridS kommentierte am 06.09.2015 um 11:27 Uhr

    Erfrischend

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche