Smetana-Nockerln mit Steinpilzen und Bergkäse

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Portionen: 10

  • 6 Eier
  • 150 g Blattspinat
  • 750 g Mehl (griffig)
  • 120 ml Milch
  • Salz
  • 120 ml Süßrahm (oder Schlagobers zum Vollenden)
  • 150 g Bergkäse (gerieben)
  • 100 g Zwiebeln

Für die Röstzwiebeln:

  • Sonnenblumenöl

Für die Steinpilzsauce:

Für die Nockerln den gewaschenen Spinat mixen und mit Mehl, Eiern, Milch und Salz zu einem Nockerlteig verarbeiten. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Nockerlteig von einem nassen Brett hineinschaben oder mit einem Nockerlhobel hineinhobeln. Kurz aufkochen lassen, Nockerln herausheben, heiß abschrecken und im Sieb kurz abtropfen lassen. Die noch heißen Nockerln in einer Pfanne mit der vorbereiteten Steinpilzsauce vermengen. Mit Süßrahm und geriebenem Bergkäse vermengen und mit den gerösteten Zwiebelringen garnieren. Für die Steinpilzsauce die geputzten Pilze fein schneiden. Zwiebeln feinhacken und in heißer Butter anlaufen lassen. Pilze dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Sauren und süßen Rahm beigeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und gehackter Petersilie abschmecken. Für die Zwiebelringe die Zwiebeln in Ringe schneiden, in heißem Sonnenblumenöl goldgelb frittieren, herausheben, abtropfen lassen und mit Salz würzen.

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Kommentare10

Smetana-Nockerln mit Steinpilzen und Bergkäse

  1. zorro20
    zorro20 kommentierte am 29.12.2015 um 08:07 Uhr

    herzhaft gut

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 24.10.2015 um 12:03 Uhr

    hört sich köstlich an

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 26.08.2015 um 08:58 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 15.04.2015 um 15:55 Uhr

    Das ist super lecker.

    Antworten
  5. minikatze
    minikatze kommentierte am 25.02.2015 um 09:49 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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