Skillingsboller

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 25

  • 400 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 kg Mehl
  • 1 Packg. Germ
  • 6 Esslöffel Butter

Für Skillingsboller einen Germteig zubereiten und gehen lassen. Zu einem Rrechteck, 1 cm dick, auswalken.

Teig mit Wasser bepinseln und großzügig Zucker und Zimt darauf streuen.

Aufrollen und etwa 1, 5-2 cm dicke Scheiben schneiden. 20 min auf einem Blech aufgehen lassen. Evtl. mit Ei oder Milch bestreichen.

Bei 225 Grad 10-15 Min. backen.

Die Skillingsboller falls gewünscht mit Zucker bestreuen.

 

Tipp

Skillingsboller ist eie west-norwegische Spezialität und den schwedischen "Kanelbullar" sehr ähnlich: In Schweden werden sie mit sogenannten Perlzucker bestreut, in Norwegen mit normalem Zucker. Die schwedische Variante enthält zudem oft Kardamom - variieren Sie nach Geschmack!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Skillingsboller

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche