Sigrids pikante Zucchini-Topfenlaibchen

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Topfen (20%Fi.T)
  • 200 g Zucchini (fein geraffelt)
  •   1 Stk. Knobauchzehen (fein gehackt)
  •   50 g Wurst (oder Schinken, fein geschnitten)
  •   50 g Käse (gerieben)
  •   1 Stk. Eier (groß)
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, gehackt)
  •   3 EL Brösel
  •   3 EL Grieß
  •   3 EL Mehl
  •   1 EL Petersilie (fein gehackt)
  •   Salz (nach Geschmack)
  •   Öl (zum Ausbacken)
  •   Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Topfenlaibchen alle Zutaten vorbereiten und dann vermischen. Sollte die Masse zu weich sein, noch Grieß oder Mehl, bzw. Brösel dazugeben.

    Mit dem Löffel kleine Laibchen ins heiße Öl geben, etwas flachdrücken, wenden, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
  2. Zu den Zucchini-Topfenlaibchen passt knackiger grüner Salat oder Tomatensalat

Tipp

Die Zucchini-Topfenlaibchen lassen sich auch gut mit portionsweise, abgewogenen , eingefrorenen Zucchini herstellen.

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22 Kommentare „Sigrids pikante Zucchini-Topfenlaibchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.6.2022 um 10:26 Uhr

    köstliches Rezept

  2. rickerl
    rickerl — 1.12.2015 um 18:35 Uhr

    Lecker

  3. binchen37
    binchen37 — 13.7.2015 um 18:01 Uhr

    Hab mir das Rezept gleich in mein Kochbuch gespeichert

  4. graue Katze
    graue Katze — 5.7.2015 um 16:48 Uhr

    Klingt lecker!

  5. Sandy_88
    Sandy_88 — 21.5.2015 um 08:06 Uhr

    lecker

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