Shrimp Fritters

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Portionen: 4

  • 5 EL Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Eier (geschlagen)
  • 4 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Zweig Petersilie (gehackt)
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 500 g Mittelgrosse Shrimps; abgeschält und gehackt
  • 3 EL Bier
  • Fritieröl

Salatblätter und Zitronenscheibchen zum Anrichten Salz, Backpulver und Mehl gut vermengen. Knoblauch, Chilischote, Eier, Pfeffer, Petersilie, Zwiebel, Thymian und Shrimps unter das Mehl rühren und zu einem festen Teig vermengen.

Das Bier unterziehen und wenigstens eine Stunde (besser eine Nacht lang) kaltstellen.

Das Fritieröl erhitzen. Den Teig löffelweise zu kleinen Bällchen abstechen und goldbraun frittieren. Abtropfen und auf den Salatblättern mit Zitronenscheibchen anrichten.

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