Sesam-Brot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 50 g Sauerteig (aus dem Beutel)
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 340 ml Wasser
  • Sesam

Für das Sesam-Brot das Mehl in eine Rührschüssel sieben und alle restlichen Zutaten beimengen, außer dem Sesam.

Gut verkneten und 1 Stunde rasten lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit Wasser bestreichen.

Etwas einschneiden und mit Sesam nach Geschmack bestreuen. Nochmals gehen lassen und bei 220 Grad ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Das Sesam-Brot ist fertig gebacken wenn es sich beim klopfen hohl anhört!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Sesam-Brot

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 12.11.2015 um 08:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 01.11.2015 um 10:35 Uhr

    Tolles Rezept

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 23.03.2015 um 06:14 Uhr

    sieht gut aus

    Antworten
  4. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 11.06.2014 um 19:58 Uhr

    Das schaut gut aus.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche