Baguette

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 500 g Weizenmehl
  • 20 g Germ
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Milch
  • 10 g Salz
  • 1 EL Öl
  • 10 g Backmalz (ev.)

Für das Baguette Backmalz und Germ in den Flüssigkeiten auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem festen Germteig kneten, mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig halbieren, je zu einem Rechteck ausrollen und von der Längsseite her eng einrollen. Mit Milch bestreichen und mit einem scharfen Messer 3 x schräg einschneiden und noch einmal ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C 5 Minuten anbacken, danach auf 180 °C zurückschalten und ca. 20 Minuten fertig backen.

Tipp

Wenn man das Baguette in den Ofen schiebt, entweder eine Schale Wasser ins Rohr stellen, oder 3 Eiswürfel ins Rohr geben, damit Dampf entsteht, der es besonders gut aufgehen lässt und für eine schöne Kruste sorgt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Baguette

    • c.schmucky
      c.schmucky kommentierte am 25.04.2015 um 08:56 Uhr

      Backmalz bekommst du im Reformhaus, ich nehme immer Gerstenmalz, das hat die Konsistenz von Honig und lässt sich gut verarbeiten. Du kannst aber auch etwas Honig nehmen. Gerstenmalz macht eine schöne Krume und gibt eine schöne Farbe.

      Antworten
  1. Rene11
    Rene11 kommentierte am 13.12.2015 um 21:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 28.08.2015 um 20:31 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 05.06.2015 um 07:29 Uhr

    schaut aus wie frisch vom Bäcker :-)

    Antworten
    • c.schmucky
      c.schmucky kommentierte am 05.06.2015 um 08:56 Uhr

      danke, schmeckt nur viel besser und ich weiß was drinnen ist, geht auch noch echt super schnell und einfach zum Machen

      Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche