Brioche-Pofesen

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Portionen: 4

  • Semmeln (2-3, oder Brioche-Kipferln vom Vortag)
  • 80 g Powidl (oder Orangenmarmelade mit Marzipan vermischt (1:1))
  • 60 ml Milch
  • 2 Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Prise Salz
  • Rum
  • Orangenschale (abgerieben)
  • Schmalz (oder Öl zum Backen)
  • Zimt
  • Staubzucker

Für die Brioche-Pofesen Semmeln oder Kipferln in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben mit Powidl oder Orangenmarmelade bestreichen, mit den unbestrichenen Semmelscheiben zusammensetzen und leicht zusammendrücken.

Milch mit Eiern, etwas Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, abgeriebener Orangenschale sowie Rum nach Geschmack verrühren. Pofesen einlegen und kurz ziehen lassen. Fett erhitzen, Pofesen beidseitig goldgelb backen, aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Staubzucker mit Zimt vermengen und Pofesen damit bestreuen.

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Kommentare12

Brioche-Pofesen

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 09.11.2015 um 19:33 Uhr

    gut

    Antworten
  2. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 06.11.2015 um 11:01 Uhr

    gut

    Antworten
  3. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 01.06.2015 um 14:04 Uhr

    super!

    Antworten
  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 11.05.2015 um 14:53 Uhr

    Reizvolles Dessert.

    Antworten
  5. thereslok
    thereslok kommentierte am 04.04.2015 um 18:19 Uhr

    das Rezept klingt sehr gut!

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