Serviettenknödel

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Portionen: 4

  • 5 Semmel (trocken)
  • 200 ml Milch
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 60 g Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
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Für die Serviettenknödel die Zwiebel schälen und im Multi-Zerkleinerer zerhacken. Es sollte dabei kein Püree entstehen. Schmelzen Sie die Butter in der Cooking Chef Edelstahl-Schüssel bei 100 °C und geben Sie die zerhackte Zwiebel dazu.

Spannen Sie dann den Profi-Patisserie Haken ein und wählen die Rührintervallstufe 1 aus. Den Timer stellen Sie auf 5 Minuten und dünsten die Zwiebel bis diese glasig ist.

Schneiden Sie die Semmeln in Würfeln und verschlagen Sie die Dotter mit der Milch, dem Salz und der geriebenen Muskatnuss.

Stellen Sie die Temperatur wieder auf null und spannen Sie den K-Haken ein. Fügen Sie die Semmelwürfeln hinzu, gießen Sie das Eigelb-Milchgemisch über die Semmelwürfel und rühren Sie alles auf Geschwindigkeitsstufe 1 kurz durch.

Lassen Sie die Masse dann ca. 20 Minuten ruhen. Schlagen Sie mit dem Eiweiß einen steifen Schnee und heben Sie ihn vorsichtig unter die Masse.

Bereiten Sie eine Frischhaltefolie vor. Formen Sie 2 ca. 6 cm dicke Rollen aus der Masse, wickeln Sie diese fest in die Folie ein (die Folie aber nur einfach nehmen und nicht mehrmals um die Rolle wickeln).

Reinigen Sie die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel. Geben Sie in die Schüssel ca. 10 cm hoch Wasser und fixieren Sie den Dampfgareinsatz. Stellen Sie den Timer auf 35 Minuten und wählen Sie die Rührintervallstufe 3 aus.

Stellen Sie die maximale Temperatur ein und geben die Rollen in den Dampfgareinsatz. Setzen Sie den Spritzschutz ein und schließen Sie ihn.

35 Minuten arbeiten und dann kurz abdampfen lassen, dann die Serviettenknödel anrichten.

Tipp

Die Serviettenknödel am besten zum Gulasch servieren.

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Kommentare15

Serviettenknödel

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 25.06.2015 um 08:59 Uhr

    1 Stern

    Antworten
  2. Pandi
    Pandi kommentierte am 13.11.2016 um 21:59 Uhr

    interessant wie man aus so was einfachen wie Serviettenknödel ein so kompliziert-aufwändiges Rezept zaubern kann :-) ich bleib lieber bei meiner altgewohnten Technik und tausche auch die Zwiebel gegen Petersilie aus

    Antworten
  3. EWG
    EWG kommentierte am 04.10.2016 um 09:45 Uhr

    Schaut gut aus! Ich gebe die Masse (schlage aber Schnee) in eine Auflaufform und backe sie im Rohr- schmeckt gut - oben knusprig und innen flaumig.

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 21.02.2016 um 17:30 Uhr

    Tolle Beilage!

    Antworten
  5. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 17.01.2016 um 08:29 Uhr

    Top Rezept - ich persönlich habe die Knödel noch mit ein wenig Petersilie verfeinert :)

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