Semmeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 500 g Mehl
  • 10 g Salz
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 10 g Zucker
  • 30 g Butter

Für die Semmeln alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Noch einmal durchkneten und weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Aus dem Teig Semmeln formen und mit genug Abstand auf ein Backblech legen. Mit einer schafen Schere Kreuze in die Teigkugeln schneiden. Noch einmal 20 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Semmeln 15-20 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Frisch aus dem Ofen schmecken die Semmeln am besten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 1

Kommentare14

Semmeln

  1. EneriS
    EneriS kommentierte am 01.03.2016 um 12:53 Uhr

    Hab handsemmerl geformt! Sind noch im Rohr! (Mein erstes Mal!)

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 09.12.2015 um 13:29 Uhr

    Neue Herausforderung:-)

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 14.10.2015 um 13:30 Uhr

    Die sehen ja wunderbar aus, hoffe die gelingen mir auch so.

    Antworten
  4. Elenaaa
    Elenaaa kommentierte am 18.08.2015 um 22:16 Uhr

    Danke :)

    Antworten
  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 01.07.2015 um 07:06 Uhr

    Hoffentlich bekomm ich die auch so hin

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche