Semmelkren

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Semmeln
  •   2 EL Butter
  •   60 g Kren (gerieben)
  •   Rindsuppe (nach Bedarf)
  •   60 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  •   1 Eier
  •   Salz
  •   Safranfäden

Zubereitung

  1. Die Semmeln feinblättrig schneiden und in einen Topf geben. Die Butter und so viel kochende Rindsuppe einmengen, dass eine dickliche Sauce entsteht. Einige Safranfäden, den geriebenen Kren und Süßrahm dazugeben und aufkochen lassen. Das Ei schnell unterrühren, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz abschmecken.

Tipp

Hervorragend zu gekochtem Rindfleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Semmelkren“

  1. ChrisK
    ChrisK — 16.11.2015 um 14:15 Uhr

    Endlich habe ich dieses Rezept gefunden

  2. franziska 1
    franziska 1 — 9.2.2023 um 18:54 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. gitta2105
    gitta2105 — 25.12.2015 um 09:09 Uhr

    Super

  4. Gast — 11.10.2015 um 15:42 Uhr

    toll

  5. jobse
    jobse — 3.11.2013 um 20:31 Uhr

    einfach und lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Semmelkren