Linsenpüree mit Debrezinern

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Linsenpüree die Linsen über Nacht einweichen. Anschießend in ein Haarsieb geben und gut mit kaltem Wasser abspülen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln goldgelb rösten. Knoblauch und Linsen dazugeben und kurz mitrösten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und die Kräuter und Gewürze (bis auf das Salz) dazugeben. Nun so lange köcheln, bis das Ganze eingedickt ist. Nun den Zitronensaft und das Obers unterrühren und noch etwas einkochen lassen. Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Debrecziner Würstel schräg in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen.
  4. Linsenpüree auf die Teller geben und die Würstelscheiben darauf verteilen.

Tipp

Das Linsenpüree lässt sich auch mit Spalterbsen zubereiten; Einweichen ist dabei nicht nötig.

 

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3 Kommentare „Linsenpüree mit Debrezinern“

  1. Illa
    Illa — 28.11.2015 um 16:12 Uhr

    sehr gut

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 23.7.2014 um 06:21 Uhr

    schmeckt gut

  3. Gast — 5.4.2011 um 21:51 Uhr

    Was hat dieses Rezept mit "vegetarisch" zu tun? Die "Dürre" ist meiner Meinung nach immer noch ein tierisches Fleischprodukt!

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