Seehechtfilet mit Knusperpanade

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Stk. Seehechtfilet
  •   Salz
  •   Fett (zum Ausbacken)

Für die Panade:

  •   3 EL Sesamkörner
  •   3 EL Nüsse (fein gehackt)
  •   8 EL Brösel
  •   Mehl (zum Wenden)
  •   1 Stk. Eier (verquirlt oder ansonsten einfach Wasser)
  •   2 EL Milch

Zubereitung

  1. Für das Seehechtfilet mit Knusperpanade erst die Panade zubereiten.
  2. Für die Panade die Sesamkörner ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis die Körner Farbe nehmen. Mit gehackten Nüssen und Bröseln gut vermischen.
  3. Das Ei mit der Milch verquirlen. Die Filets waschen, trockentupfen und mit Salz würzen. In Mehl wenden, danach durch das Ei-Milchgemisch ziehen und zuletzt in der Nuss-Bröselmischung wenden.
  4. Dabei die Nussmischung andrücken. Die Fischfilets von beiden Seiten in Fett goldbraun herausbacken und das Seehechtfilet mit Knusperpanade auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp

Zum Seehechtfilet mit Knusperpanade passt am besten Reis oder Kartoffeln nach beliebiger Art zubereitet. Auch Gemüse darf dazu serviert werden. Erlaubt ist, was schmeckt.

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9 Kommentare „Seehechtfilet mit Knusperpanade“

  1. marwin
    marwin — 17.2.2024 um 14:35 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 12.10.2023 um 09:13 Uhr

    gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 4.1.2023 um 15:50 Uhr

    sehr köstlich

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 27.9.2015 um 21:09 Uhr

    Sehr ´,sehr gut.

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 28.9.2015 um 12:09 Uhr

      Danke

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