Bratäpfel mit Vanillesauce

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Portionen: 6

  • 6 Äpfel (säuerlich)
  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Preiselbeerkompott
  • 2 Schuss Rum
  • 1 l Milch
  • 1 Pkg. Puddingpulver (Vanille)
  • 50 g Rosinen
  • 1/2 TL Zimt

Für Bratäpfel mit Vanillesauce die Haselnüsse grob hacken und mit Rum, Zimt, Rosinen und Preiselbeerkompott vermischen.

Die Äpfel mit einem Apfelausstecher aushöhlen und die Haselnussmasse hineindücken. Zum Schluss einen TL Butter drauf legen. Für ca. 40 Minuten bei 200 Grad backen, bis die Äpfel weich sind.

Für die Vanillesauce Milch mit Puddingpulver aufkochen und gut rühren. Die Äpfel aus dem Rohr nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Bratäpfel mit Vanillesauce servieren.

Tipp

Die Bratäpfel mit Vanillesauce schmecken auch toll, wenn Sie ein wenig geriebene Kochschokolade mit in die Masse geben.

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