Schokoladen-Kirschtorte

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Portionen: 1

Teig:

  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 75 g Mandelkerne (gerieben)
  • 100 g Kochschokolade (gerieben)
  • 2 EL Kirschwasser zum Beträufeln

Zutaten für den Belag:

  • 500 g Weichseln (aus dem Glas)
  • 1 Pk. Tortencremepulver für 1/2 Liter Milch
  • 250 g Butter
  • 16 Maraschinokirschen
  • 50 g Schoko (zartbitter)
  • Staubzucker

Fett dickcremig rühren. Salz, Vanillezucker, Zucker und Eidotter dazugeben. Mehl und Backpulver vermengen, darunterrühren. Mandelkerne und Schoko ebenso. Am Ende steifen Schnee unterrühren. Teig in eine Tortenspringform (24 cm) befüllen, glatt aufstreichen. Bei 200 °C in etwa 40 Min. backen.

Nach dem Erkalten zweimal den Boden durchschneiden und mit Kirschwasser beträufeln. Die Kirschen abrinnen.

Buttercreme aus Tortencremepulver, Milch und Butter nach Anweisung kochen. Den unteren und mittleren Boden dich damit bestreichen, Kirschenauf den unteren Boden gleichmäßig verteilen. Die Torte zusammensetzen, rundum mit

Krem bestreichen. Die übrige Krem in einen Spritzbeutel befüllen und die Torte damit garnieren, zuletzt die Kirschen daraufsetzen.

Die Schoko zu Rollen schaben und die Tortenmitte damit überstreuen, den Staubzucker darübersieben.

16 Stückchen, jeweils ca. 400 Kal.

Vorbereitung in etwa 120 Min.

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Kommentare4

Schokoladen-Kirschtorte

  1. Snowflake11
    Snowflake11 kommentierte am 27.10.2016 um 13:08 Uhr

    was für ein Tortencremepulver? Welche Marke, bzw. wo gibt es das zu kaufen?

    Antworten
  2. karolus1
    karolus1 kommentierte am 20.12.2015 um 07:35 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Pico
    Pico kommentierte am 25.11.2015 um 14:15 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. spiderling
    spiderling kommentierte am 15.07.2015 um 08:11 Uhr

    köstlich

    Antworten
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