Schweizer Nudelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Nudeln (Ihrer Wahl)
  •   100 g Champignons (eingelegt, aus dem Glas)
  •   100 g Erbsen (TK)
  • 100 g Karotte
  •   150 g Schinken (gekocht)
  •   150 g Emmentaler
  •   4 EL Öl
  •   2 EL Essig
  •   1 EL Kräuter (gemischt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Schweizer Nudelsalat die Nudeln in heißem Salzwasser  bissfest kochen. Abgießen und kalt abschrecken.
  2. Aus Öl, Essig und gemischten Kräutern ein Dressing anrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  3. Die Karotten in Stückchen zerkleinern. Den Käse und den Schinken würfelig zerkleinern. Die Schwammerln abrinnen lassen. Karotten schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Erbsen und Karotten blanchieren.
  4. Alle Zutaten mit dem Dressing vermengen und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen. 1/2 Stunde vor dem Essen  aus dem Kühlschrank nehmen und den Schweizer Nudelsalat bei Zimmertemperatur servieren.

Tipp

Schweizer Nudelsalat sschmeckt auch mit Vollkornnudeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Schweizer Nudelsalat“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 26.4.2024 um 19:43 Uhr

    Nudelsalat schmeckt in vielen Varianten

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schweizer Nudelsalat