Apfeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Teig:

  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter

Belag:

  • 150 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 100 g Mandeln
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 7 Äpfel (sauer)
  • 1 Ei
  • 250 ml Obers
  • 1 Esslöffel Zucker

Für die Apfeltorte aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten. 30 Min kühl stellen. 2/3 des Teigs auf dem Boden einer 26er Tortenspringform auswalken. Den Rest ca. 3 cm am Formrand hochziehen.

Äpfel  schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelviertel kranzförmig dicht aneinander in die Tortenspringform geben. Dann Zucker, Butter, Ei und etwas Zitronenschalenabrieb cremig rühren. Mehl hinzufügen und unterziehen.

Schlagobers steif aufschlagen und unter den Teig heben. Die Masse auf die Äpfel geben und gleichmäßig auftragen. Mit Mandelkernen und 1 EL Zucker berstreuen.

Im vorgewärmten Ofen bei 180-200 Grad (Stufe 2-3) ca. 55-65 Min. backen. Die Apfeltorte in der Form auskühlen lassen und danach herausnehmen.

 

Tipp

Bereiten Sie nach der gleichen Art wie Apfeltorte diese jeweils mit dem Obst der Saison zu! Schmeckt auch mit Marillen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare11

Apfeltorte

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 23.10.2015 um 19:09 Uhr

    Toll

    Antworten
  2. mai83
    mai83 kommentierte am 23.08.2015 um 19:45 Uhr

    wunderbar saftig

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 20.08.2015 um 08:51 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  4. marelif
    marelif kommentierte am 01.08.2015 um 07:53 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 23.07.2015 um 15:58 Uhr

    leider bekommt man im Handel keine sauren Äpfel mehr

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche