Schweiz - Luzerner Boegli

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Portionen: 30

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (das Mark davon)
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Muskat (gerieben)
  • 1 Eiklar
  • 150 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 200 g Mehl
  • 150 g Himbeerkonfitüre
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
  • Pergamtenpapier (für das Blech)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Vanillemark, Butter, Zucker, Zimt und Muskatnuss mit den Quirl des Handmixers kremig rühren. Eiklar hinzufügen und unterziehen. Nüsse und Mehl vermengen und portionsweise unter die Fettmasse rühren.

Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle einfüllen und bogenfuermig auf mit Pergamtenpapier ausgelegte Bleche spritzen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 175 °C - Gas Stufe 2) 12-14 min backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen.

Marmelade in einem kleinen Kochtopf erwärmen und je 2 Boegli damit zusammensetzen. Mit Staubzucker bestäuben und abtrocknen.

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