Marzipan-Mohn-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für die Marzipan-Mohn-Muffins den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Eier mit Topfen, Sojajoghurt, Zucker, Vanillezucker und der flüssigen Butter verrühren.

Cointreau und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Zerkleinertes Marzipan untermischen.

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Mohn vermengen, dann zügig in die Masse unterrühren. Den Teig in die Muffinform füllen.

Die Marzipan-Mohn-Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Minuten backen.

Tipp

Statt dem Cointreau kann man für die Marzipan-Mohn-Muffins auch Amaretto verwenden. Oder man lässt den Alkohol ganz weg.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare9

Marzipan-Mohn-Muffins

  1. autumn
    autumn kommentierte am 25.11.2015 um 11:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 30.05.2015 um 10:12 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 12.03.2015 um 09:47 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. mai83
    mai83 kommentierte am 21.02.2015 um 18:33 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 04.09.2014 um 22:08 Uhr

    hört sich sehr gut an

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche