Schweinsschnitzel in Weintrauben-Zitronen-Sauce

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Portionen: 2

  • 2 Stk. Schweinsschnitzel (groß)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika (mild)
  • 1 Stk. Karotte
  • 1/3 Stk. Zitrone (bio)
  • 1 Hand voll Weintrauben (kernlos)
  • 100 ml Schlagobers
  • 1/8 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry

Für das Schweinsschnitzel in Weitrauben-Zitronen-Sauce Zwiebel, Karotte und Paprika klein würfelig schneiden. Die Zitrone mit Schale kleinschneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Weintrauben vierteln.

Schweinsschnitzel in etwas Kokosöl scharf anbraten, das Gemüse und die Zitrone dazugeben und kurz anrösten. Mit Wasser abschrecken, dann den Schlagobers unter Rühren dazugeben.

Mit etwas Salz, Pfeffer und Curry würzen. Anschließend noch die Weintrauben dazugeben und das Ganze zugedeckt bei niedriger Flamme köcheln lassen.

Zum Anrichten das Gemüse auf das Fleisch häufen und mit dem Saft übergießen.

Tipp

Natürlich kann für das Schweinsschnitzel auch ein anderes Öl verwendet werden, das Kokosöl gibt dem Gericht aber den gewissen Pfiff.

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