Schwarzbrot-Serviettenknödel

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Portionen: 4

  • 50 g Roggenschrot
  • 1 TL Gewürfelter Vulcanospeck
  • 1 TL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Butter
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 25 g Gehackte Walnusskerne
  • 80 g Lauwarme Magermilch
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Gemahlener Koriander

Brot in 1 cm große Würfel schneiden. Speck und Zwiebel in Butter glasig dünsten. Mandelblätter und Walnüsse zugeben und kurz mitrösten. Alles zum Brot geben und die lauwarme Milch mit dem verquirlten Ei darüber gießen. Würzen und vorsichtig durchrühren.
Die Mischung eine 1/2 Stunde ziehen lassen. In Alufolie einwickeln und wie Serviettenknödel im Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten.

Tipp

Den Speck kann man bei vegetarischen Knödeln weglassen.

 

Die Serviettenknödel passen am besten zu einem Schweinsbraten.

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