Semmelknödel mit Semmelbrösel abgeschmalzt

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Portionen: 4

  • 5 Stk Semmeln (altbackene)
  • Petersilie (gehackte)
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Fett (gehäufter)
  • 2 Stk Eier
  • Salz
  • 1 Handvoll Brösel
  • 2-3 EL Butter (für die Brösel)
  • Brösel (nach Bedarf, zum Anrösten)

Für die Semmelknödel 3 würfelig geschnittene Semmeln rösten und etwas gehackte Petersilie dazugeben. 2 ganze Semmeln in Milch einweichen und ausdrücken, zu den gerösteten Semmelwürfeln geben.

Fett, Eier, Bröseln und Salz darunter mischen. Die Masse etwas anziehen lassen, mit nassen Händen Knödel formen und in schwach kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen.

In einer feuerfesten Schüssel ca. 2-3 Esslöffel Butter zergehen lassen, so viel Brösel unterrühren, dass eine lockere Masse entsteht, die gut abgetropften Knödel darin wenden.

Tipp

Die Semmelknödel mit Sauerkraut servieren.

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