Ungarische Gulaschsuppe

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Portionen: 2

  • 150 g Schweinefleisch (Brustspitze)
  • 100 g Rindfleisch (Leiterstueck)
  • 2 Zwiebel
  • 1 sm Karotte
  • 1 Paprika
  • 1 Tasse Paradeiser (geschält, aus der Dose)
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüss)
  • 1 Prise (je) Pfeffer, Rosenpaprika und Knoblauchpulver
  • 0.5 Tasse Kaffesahne (10%)

Die beiden Fleischstückchen kurz abgekühlt abschwemmen, abtrocknen, kleinwürfelig schneiden, Sehnen und Häutchen entfernen. Die Zwiebeln abschälen und in Ringe schneiden. Die Karotte schaben, gut abwaschen und in Scheibchen schneiden. Den Paprika halbieren, die Kerne und Rippen entfernen, die Schotenhälften abspülen und in sehr feine Streifchen schneiden. Die Paradeiser aus der Dose ein wenig abschneiden und mit der Flüssigkeit behalten. Das Fett in einem genügend großen Kochtopf zerrinnen lassen. Die Zwiebelringe unter durchgehendem Rühren ein paar min in dem Fett anbraten, die Fleischwürfel dazugeben und ebenfalls unter Rühren von allen Seiten ca. 5 min anbraten. Als letzten Schritt die Möhrenscheibchen und die Paprikastreifen unterziehen. Die Paradeiser mit Saft, das Salz, das Paprikapulver, den Pfeffer, den Rosenpaprika und das Knoblauchpulver dazugeben, das Ganze gut vermengen und mit knapp 1/2 Liter heissem Wasser auffüllen. Den Kochtopf schliessen, und sobald ein wenig Dampf unter dem Deckel vordringt, die Temperatur zurückschalten. Die Suppe 1 Stunde bei geschlossenem Deckel gardünsten. Den Kochtopf hin und noch mal ein wenig rütteln, damit sich der Inhalt mischt. Gegen Ende der Garzeit vielleicht ein wenig heisses Wasser nachfüllen. Die Suppe vor dem Servieren mit dem Schlagobers durchrühren.

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Kommentare1

Ungarische Gulaschsuppe

  1. solo
    solo kommentierte am 17.09.2016 um 18:46 Uhr

    Wie viel ist 1 sm Karotte?

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