Schokowürfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 300 g Schokolade (78 % Kakao)
  • 150 g Butter (weich)
  • 9 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Mehl (gestrichen)
  • 1 Prise Salz
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Schokowürfel die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Butter und Zucker schaumig rühren.

Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Nach und nach die Dotter unterrühren, danach das Mehl.

Eiklar und Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 20 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen den Schokokuchen mit gesiebten Staubzucker bedecken und gleichmäßig in Schokowürfel schneiden.

Tipp

Die Schokowürfel bleiben in einer Dose mit Frischhaltefolie gelagert bis zu 2 Wochen saftig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare16

Schokowürfel

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 19.11.2015 um 13:24 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  2. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 26.09.2015 um 08:33 Uhr

    hatte noch einen Rest gehackte Nüsse übrig, die habe ich einfach untergemischt und mit verbacken, sehr leckere Resteverwertung

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 04.06.2015 um 11:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Romy58
    Romy58 kommentierte am 03.03.2015 um 19:40 Uhr

    Hm freu mich drauf

    Antworten
  5. Leben
    Leben kommentierte am 26.02.2015 um 04:44 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche