Kürbiskern-Marzipan-Sterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung).

Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher die Sterne ausstechen.

Auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech die ausgestochenen Kekse anordnen und ca. 10-12 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die geriebenen Kürbiskerne mit dem Marzipan und 1 TL Kürbiskernöl vermischen. Die Masse kalt stellen. Auf eine Klarsichtfolie die Masse legen. Darauf noch eine Klarsichtfolie legen. So lässt sich die sehr klebige Marzipanmasse leichter ausrollen.

Auf die ausgekühlten Sterne mit etwas Marmelade die kleineren Kürbiskern-Marzipan-Sterne aufkleben.

Mit Zuckerglasur nach Wunsch verzieren.

 

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare14

Kürbiskern-Marzipan-Sterne

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 03.12.2015 um 12:31 Uhr

    und wieder Kekse für die Feuerwehr und den Energielieferanten

    Antworten
  2. Liz
    Liz kommentierte am 30.11.2015 um 09:32 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  3. barnas
    barnas kommentierte am 25.11.2015 um 16:35 Uhr

    ganz supr

    Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 17.11.2015 um 05:55 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 09.11.2015 um 08:16 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche