Jakobsmuscheln im Filoteig

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Portionen: 4

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Stück Bio-Limette (Schale und Saft)
  • 8 Stück Jakobsmuscheln
  • 2 Blätter Filoteig (30 x 31 cm)

Für die Jakobsmuscheln das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Jakobsmuscheln abspülen und trocken tupfen. Limettenschale abreiben, Saft auspressen.

Olivenöl, Knoblauch, Limettenschale und –saft im Standmixer so lange mixen, bis eine einheitliche Konsistenz erreicht ist.

Ein Filoteigblatt auflegen, mit dem Würzöl bestreichen, das zweite Blatt darauf legen und wieder mit dem Öl einpinseln. Teigplatte in 4 Quadrate schneiden.

Auf jedes Quadrat 2 Jakobsmuscheln legen, Teig darüber klappen und die Ränder zusammendrehen. Die 4 Päckchen aufs Backblech setzen und 15-20 Minuten goldbraun backen.

Mit dem restlichen Würzöl beträufelt sind die Jakobsmuscheln im Filoteig eine Vorspeise für 4 Personen.

Tipp

Auf einem frischen Salat schmecken die Jakobsmuscheln im Filoteig besonders gut. Für die Salatmarinade kann man gleich das restliche Würzöl mit etwas Essig und Salz verwenden. Jeweils zwei Päckchen auf einer großen Portion Salat reichen 2 Personen als Hauptspeise.

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Kommentare4

Jakobsmuscheln im Filoteig

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 24.11.2015 um 22:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 17.08.2015 um 13:05 Uhr

    super

    Antworten
  3. Pyjamaschnecke
    Pyjamaschnecke kommentierte am 15.09.2014 um 07:06 Uhr

    Sehr nette Vorspeise! Du arbeitest gerne mit Filoteig oder =)

    Antworten
    • Specht62
      Specht62 kommentierte am 15.09.2014 um 08:45 Uhr

      Merkt man das? :)) Filoteig wird super knusprig.

      Antworten
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