Schokoladen-Herz-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Schokoladen-Herz-Torte weiche Butter, die Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und Dotter schaumig schlagen. Eiweiß und den Rest des Zuckers zu Schnee schlagen.

Mehl und Backpulver mischen und zur Dottermasse hinzufügen. Den Eierlikör und die geschmolzene Schokolade in den Teig einarbeiten und den Eischnee vorsichtig unterheben.

Teig in eine eingefettete und ausgebröselte Herzform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C / Heißluft 50-55 Minuten backen. Aus Papier einige Herzen ausschneiden.

Die Herzen auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit einem Sieb den Staubzucker darüber streuen.

Die Herzschablonen vorsichtig von der Torte heben und dieSchokoladen-Herz-Torte servieren.

Tipp

Man kann natürlich auch eine andere Kuchenform und andere Schablonen verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare14

Schokoladen-Herz-Torte

  1. ressl
    ressl kommentierte am 04.01.2016 um 07:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 18.12.2015 um 20:51 Uhr

    schaut gut aus

    Antworten
  3. zirkade1
    zirkade1 kommentierte am 05.12.2015 um 11:20 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Rene11
    Rene11 kommentierte am 12.10.2015 um 11:56 Uhr

    herzig ;)

    Antworten
  5. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 02.10.2015 um 09:24 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche